В Зеленограде прошел Всероссийский турнир по фехтованию на рапирах

16-17 апреля 2016 г. в Зеленограде прошел Всероссийский турнир по фехтованию на рапирах на призы ОАО НПО «Стеклопластик». Организатором турнира выступила Солнечногорская СДЮШ, а именно — секция фехтования на рапирах, возглавляемая Забродиным А.И.

В турнире приняли участие спортсмены вдвух возрастных категориях: 2001 — 2003 года рождения и 2004 г. и моложе. Зеленоград принимал рапиристов из разных регионов России: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Воронежа, Владимира, Ярославля и Твери. Москва и Санкт-Петербург прислали на турнир спортсменов из 5 и 4 спортивных школ соответственно.

В общей сложности в эти два дня за призовые места боролись 332 спортсмена. Среди юношей 2001-2003 г.р. победили Даниил Федоров (Санкт-Петербург, 1 место), Вадим Базулев (Санкт-Петербург, 2 место), Антон Коваль (Лобня, 3 место) и Иван Попов (Санкт-Петербург, 3 место).

У девушек 2001-2003 г.р. призовые места распределились следующим образом: Александра Кораблина (Санкт-Петербург, 1 место), Ксения Лебедь (Санкт-Петербург, 1 место), Арина Вольская (Одинцово, 3 место) и Анна Родькина (3 место).

В младшей возрастной группе среди мальчиков пьедестал заняли также в основном спортсмены из Санкт-Петербурга: Михаил Самошин (Санкт-Петербург, 1 место), Максим Донской (Одинцово, 2 место), Даниил Китаев (Санкт-Петербург, 3 место), Егор Лопатин (Санкт-Петербург, 1 место).

А вот младшие девочки сумели потеснить петербургских спортсменок: первое место заняла Валерия Кулябина, воспитанница Солнечногорской СДЮШ. Второе место у Софии Исаевой (Химки), третье разделили Валерия Гусарова (Тверь) и Валерия Тидиева (Химки).

IMGP2898

Поздравляем Валерию и тренеров с прекрасным результатом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ОружиеОружие

В современном спортивном фехтовании существует три вида оружия – рапира, шпага и сабля. Фехтовальное оружие состоит из клинка, рукоятки и гарды (металлический щиток/дужка на рукоятке, защищающие руку спортсмена). На острие