Детский клуб

Фехтование – один из самых романтичных видов спорта. Мушкетеры, гардемарины, “один за всех и все за одного!” – когда-то, в 60-70-е годы 20 века был настоящий бум этого вида спорта в СССР. Особенно после того, как мальчишки и девчонки посмотрели фильмы “Скарамуш” и “Д’Артаньян и три мушкетера”.

Фехтование – это шахматы на рапирах. Нужно думать, и очень быстро, принимать решение за доли секунды. Ошибка может стоить победы. И фехтование дает не только физическую, но и интеллектуальную подготовку.

Старожилы вспоминают, что, когда в Андреевской школе объявили набор в секцию фехтования, организационное собрание пришлось проводить на стадионе – спортивный зал школы просто не вместил всех желающих, в секцию записались более 300 человек.

Спортивная секция по фехтованию в Андреевке ведет свою историю с 1969 г. В свое время ее воспитанники Андрей Альшан и Сергей Коряжкин стали серебряными призерами Олимпийских Игр. Тренер Андреевской фехтовальной школы А.С. Кислюнин после распада СССР был главным тренером женской сборной команды России по фехтованию на шпагах, победившей на Олимпийских играх в Сиднее (2000) и Афинах (2004), а таке на чемпионатах мира 2001 и 2003.

Традиции Андреевской фехтовальной школы стараются возродить тренеры Александр Иванович Забродин (воспитанник этой же школы, чемпион СССР) и Александр Георгиевич Никишин (заслуженный тренер России, чемпион мира). Они ведут постоянный набор в школу, привлекают к работе молодых и перспективных тренеров, работая на будущее детей и российского спорта.

Детский клуб “Флорет” приглашает всех желающих на занятия по фехтованию. Занятия проводятся в средней школе поселка Андреевка. Возраст детей – от 7 до 12 лет.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>